Маринованный лосось

Дек 29, 2012

Маринованный лосось

Маринованный лосось

Кулинарная лихорадка набирает обороты! Все хозяйки в поисках новых оригинальных рецептов, чтобы блеснуть своими талантами перед гостями. Вот тут-то вы и правильно сделали, что заглянули на наш сайт! Здесь вы найдете множество рецептов вкусных и простых в приготовлении (ну конечно есть и сложные) блюд для оформления новогоднего стола. Добро пожаловать!

Сегодня у нас в меню маринованный лосось. Вы, дорогие хозяйки, сами, своими руками можете замариновать эту вкуснейшую рыбку. Времени в обрез, но еще хватает, чтобы лосось промариновался.

Для приготовления маринованного лосося необходимы такие продукты:

1 кг филе лосося с кожицей

3 пучка укропа

4 ст. ложки соли

5 ст. ложек сахара

1 ст. ложка зерен черного перца

1 ст. ложка зерен горчицы

Душистый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося состоит из двух половинок. Эти две половинки хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.  Укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем. Соль и сахар смешаем. На плоскую большую тарелку разложим фольгу, на нее — половину укропа.
  2. К смеси соли и сахара добавим растертые зерна черного перца, душистого перца, зерна горчицы. Хорошенько натрем этой смесью обе половинки филе лосося и сложим их вместе мясо к мясу. Сверху посыплем второй половиной укропа и завернем в фольгу.
  3. Тарелку с лососем поставим в холодильник на 3 дня, стараясь через каждые 10-12 часов лосось в фольге переворачивать с одной стороны на другую.
  4. Маринованного лосося очистим от кожицы и пряных приправ, нарежем тонкими ломтиками и уложим на блюде. Можно подавать к столу, украсив тонко порезанными колечками лимона.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *