Маринованный лосось

Кулинарная лихорадка набирает обороты! Все хозяйки в поисках новых оригинальных рецептов, чтобы блеснуть своими талантами перед гостями. Вот тут-то вы и правильно сделали, что заглянули на наш сайт! Здесь вы найдете множество рецептов вкусных и простых в приготовлении (ну конечно есть и сложные) блюд для оформления новогоднего стола. Добро пожаловать!
Сегодня у нас в меню маринованный лосось. Вы, дорогие хозяйки, сами, своими руками можете замариновать эту вкуснейшую рыбку. Времени в обрез, но еще хватает, чтобы лосось промариновался.
Для приготовления маринованного лосося необходимы такие продукты:
1 кг филе лосося с кожицей
3 пучка укропа
4 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка зерен черного перца
1 ст. ложка зерен горчицы
Душистый перец по вкусу
Приготовление:
- Филе лосося состоит из двух половинок. Эти две половинки хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Укроп вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем. Соль и сахар смешаем. На плоскую большую тарелку разложим фольгу, на нее — половину укропа.
- К смеси соли и сахара добавим растертые зерна черного перца, душистого перца, зерна горчицы. Хорошенько натрем этой смесью обе половинки филе лосося и сложим их вместе мясо к мясу. Сверху посыплем второй половиной укропа и завернем в фольгу.
- Тарелку с лососем поставим в холодильник на 3 дня, стараясь через каждые 10-12 часов лосось в фольге переворачивать с одной стороны на другую.
- Маринованного лосося очистим от кожицы и пряных приправ, нарежем тонкими ломтиками и уложим на блюде. Можно подавать к столу, украсив тонко порезанными колечками лимона.