Маринованные креветки

Фев 21, 2013

Маринованные креветки

Маринованные креветки

Вкуснотища необыкновенная! А главное, эти креветки можно кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в салате. Вы можете приготовить это блюдо к Дню защитника Отечества и ваши мужчины будут приятно удивлены пикантным и изысканным вкусом креветок или салата, в состав которого они входят.

Для приготовления маринованных креветок необходимы такие продукты:

1 кг замороженных креветок (очищенные с хвостиком)

Для маринада:

1 л воды

50 г соли

100 мл растительного масла (без запаха)

50 мл воды

50 мл соевого соуса

1 столовая ложка (с горкой) сахара

1 ч. ложка горчицы в зернах

0,5 ч. ложки паприки

0,5 ч. ложки красного жгучего перца

0,5 ч. ложки куркумы

2 ст. ложки уксуса

3 зубчика чеснока (для любителей можно 5 зубчиков)

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты, снимаем с огня и этим раствором заливаем креветки и оставляем на 30 минут . Через 30 минут креветки отбрасываем на дуршлаг.
  2. В отдельную посуду наливаем воду, растительное масло, соевый соус, всыпаем сахар, зерна горчицы, перец красный, куркуму, паприку. Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  3. Креветки сбрызгиваем уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и заливаем подготовленным горячим маринадом. Оставляем креветки мариноваться 30 минут. А затем-приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *