Маринованные баклажаны

Сен 6, 2012

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Опять баклажаны. Сейчас их полно на рынке, поэтому спешу выдать рецептик для заготовки этого прекрасного овоща. Конечно, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, но каждая хорошая хозяйка старается разнообразить свои рецепты и брать на вооружение новые.

Для приготовления маринованных баклажанов необходимо:

Баклажаны средних размеров  ( сколько их взять- это уже ваше дело, я даю  рецепт маринада и им будете заливать 1-литровые банки)

Листья хрена

Перец горошком

Укроп.

Для маринада:

3 л воды

100 г соли

100 г сахара

100 мл уксуса

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошенько промыть, разрезать их на 4 части, если мелкие-пополам, или оставить целыми.
  2.  Смешать воду, соль и сахар. довести до кипения и влить уксус, положить в маринад подготовленные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. В подготовленные банки положить на дно вымытые и нарезанные листья хрена, перец горошком, зонтик укропа (обязательно зелень обдать кипятком)
  4. В банки разложить горячими баклажаны с маринадом и закатать простерилизованными крышками. Укутать до остывания.
  5. При употреблении добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *