Маринованные баклажаны

Опять баклажаны. Сейчас их полно на рынке, поэтому спешу выдать рецептик для заготовки этого прекрасного овоща. Конечно, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, но каждая хорошая хозяйка старается разнообразить свои рецепты и брать на вооружение новые.
Для приготовления маринованных баклажанов необходимо:
Баклажаны средних размеров ( сколько их взять- это уже ваше дело, я даю рецепт маринада и им будете заливать 1-литровые банки)
Листья хрена
Перец горошком
Укроп.
Для маринада:
3 л воды
100 г соли
100 г сахара
100 мл уксуса
Приготовление:
- Баклажаны хорошенько промыть, разрезать их на 4 части, если мелкие-пополам, или оставить целыми.
- Смешать воду, соль и сахар. довести до кипения и влить уксус, положить в маринад подготовленные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут.
- В подготовленные банки положить на дно вымытые и нарезанные листья хрена, перец горошком, зонтик укропа (обязательно зелень обдать кипятком)
- В банки разложить горячими баклажаны с маринадом и закатать простерилизованными крышками. Укутать до остывания.
- При употреблении добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Приятного аппетита!
.