Маринованная свекла

Мар 11, 2014

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Зачем нужен человеку пост? Это время телесного и духовного воздержания. Пост никогда никому не вредил. Наоборот, во время поста из организма выводятся все ненужные нам вещества: шлаки, токсины и если правильно поститься, нормализуется давление, лучше работает сердце, чувствуешь себя легко, начинаешь больше думать не о телесном, а о духовном, вести духовную жизнь. Многие думают, что, если не будут есть мясное, ослабнут, но ни слоны, ни лошади, ни быки не едят мясо, а питаются растительной пищей, значит и человек может не употреблять животную пищу, и это время пойдет ему только на пользу.

А сегодня у нас в меню – маринованная свекла, которую употребляют в салатах, для приготовления борща или как гарнир к рыбным блюдам.

Для приготовления маринованной свеклы необходимо:

1 кг свеклы

1 ч. ложка сахара

1-1,5 стакана уксуса (3%)

1 ч. ложка соли

5горошин черного перца

3 гвоздики

2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо вымоем и отварим до мягкости. Охладим и очистим, а затем нарежем  как вам больше понравится: кубиками, ломтиками или даже соломкой.
  2. Приготовим маринад: в 500 мл горячей воды кладем перец горошком,  соль , гвоздику, лавровый лист, можно еще добавить немного корицы. Доводим до кипения, настаиваем 4-5 часов, затем добавляем уксус и откидываем на дуршлаг.
  3. Остывший маринад разогреваем и горячим заливаем свеклу и маринуем 3-4 часа. Затем храним в холодильнике. Перед использованием маринад сливаем, а свеклу заправляем сахаром.
  4. Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную свеклу.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *