Манный торт

Фев 17, 2013

Манный торт

Если в доме маленькие дети, то, естественно, ни о каких тортах речи быть не может, так как в них много жиров. Но чтобы доставить ребенку радость и удовольствие, можно приготовить какой-нибудь постный тортик или вот такой манный торт.

Для приготовления манного торта необходимы такие продукты:

1 стакан кефира

1 стакан манки

3 яйца

2 ст. ложки муки

3 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

0,5 л молока

150 г манки

5 ст. ложек сахара

100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем кефир и манку. Затем порциями подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто. Ставим  форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Затем вытаскиваем форму из духовки и накрываем ее полотенцем. Остуживаем.
  3. Готовим крем: из молока и манки варим густую манную кашу. Для этого мы не будем засыпать крупу в кипящее молоко, а насыплем ее в теплое молоко, добавим сахар, и, постоянно помешивая, доведем до кипения и проварим до загустения.
  4. В теплую манную кашу добавим сливочное масло ( можно обойтись и без него) , а затем взобьем в блендере. Для придания цвета можно использовать сок моркови  или ягод.
  5. Кремом намажем корж. Можно и просто намазать верх густым вареньем или джемом.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *