Манный торт
Если в доме маленькие дети, то, естественно, ни о каких тортах речи быть не может, так как в них много жиров. Но чтобы доставить ребенку радость и удовольствие, можно приготовить какой-нибудь постный тортик или вот такой манный торт.
Для приготовления манного торта необходимы такие продукты:
1 стакан кефира
1 стакан манки
3 яйца
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
0,5 л молока
150 г манки
5 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем кефир и манку. Затем порциями подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Затем вытаскиваем форму из духовки и накрываем ее полотенцем. Остуживаем.
- Готовим крем: из молока и манки варим густую манную кашу. Для этого мы не будем засыпать крупу в кипящее молоко, а насыплем ее в теплое молоко, добавим сахар, и, постоянно помешивая, доведем до кипения и проварим до загустения.
- В теплую манную кашу добавим сливочное масло ( можно обойтись и без него) , а затем взобьем в блендере. Для придания цвета можно использовать сок моркови или ягод.
- Кремом намажем корж. Можно и просто намазать верх густым вареньем или джемом.
.