Мандариновые блинчики

Мар 11, 2013

Масленица! Великая масленица! Вот и пришла пора печь блины, устраивать посиделки, приглашать зятя на блины и прочее, прочее. Сегодня я предлагаю начать этот праздник с мандариновых  блинчиков.

Для приготовления мандариновых блинчиков необходимы такие продукты:

0,5 л молока

300 г муки

3 яйца

3 мандарина

50 мл ликера

2 ст. ложки кукурузного масла

50 г сахара

100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Мандарины вымыть и ошпарить кипятком. С двух мандаринов острым ножом аккуратно снять цедру. Из трех очищенных мандаринов выжать сок.
  2. В миску  насыпать просеянную муку. Туда же вмешать по одному яйца, добавить половину мандаринового сока,  половину ликера и кукурузное масло. Хорошенько перемешать и добавить, не переставая помешивать, небольшими порциями молоко. Оставим тесто на 30-40 минут на расстойку, т. е. просто оставим его в покое.
  3. На хорошо прогретой сковороде испечем блинчики, наливая тесто тонким слоем. Сковороду вначале нужно немного смазать маслом, а затем печь, не смазывая.
  4. Приготовим соус:  растопим на медленном огне сливочное масло с сахаром, пока сахар не растворится, добавим оставшийся мандариновый сок, ликер и цедру. Снять с огня и остудить.
  5. Каждый блинчик складываем треугольничком и поливаем соусом.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *