Макароны с мидиями

Май 15, 2014

Макароны с мидиями

Макароны с мидиями

Во всем мире популярны блюда из макарон. Но основными потребителями пасты, т. е. макаронных изделий являются конечно же итальянцы. Известно, что на Руси макароны стали известны не так давно — чуть более 200 лет назад: Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей, один из них прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления  русскому хозяину, у которого работал. Так в России было налажено производство домашней лапши. Блюда из макаронных изделий  содержат большое количество сложных углеводов. Поступая в организм человека в виде крахмала, такие углеводы расщепляются очень медленно, что обеспечивает равномерное и рациональное распределение выделяемой энергии для обеспечения функций жизнедеятельности. Поэтому с помощью макаронных изделий можно значительно сократить количество потребляемых белков и жиров. Особенно хороши в этом отношении изделия из муки грубого помола, которая помимо углеводов богата витаминами, минеральными элементами и балластными веществами. Можно подумать, люди, употребляющие блюда из макарон, должны быть самыми толстыми, но это не так. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не дают прибавки в весе.

Так что, не боясь за свою фигуру, можно приготовить макароны с мидиями – очень вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления макарон с мидиями необходимы такие продукты:

400 г макарон

3 ст. ложки оливкового масла

500 г замороженных мидий

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец

200 г сливок

0,5 лимона

3 ст. ложки растительного масла

петрушка или базилик

200 г твердого сыра

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Отварим макароны в подсоленной воде. Для варки макарон не жалейте воды, в воду добавьте оливковое масло.
  2. Мидии, если мы взяли замороженные  в упаковке,  разморозим их ( не до конца) и  промоем под холодной водой.
  3. Чеснок очистим и измельчим, а затем на хорошо разогретой сковороде обжарим его до появления золотистого цвета на растительном масле. Шумовкой выловим чеснок и опустим в это чесночное масло мидии. Выжмем сок из половины лимона и польем им мидии. Будем жарить, пока не выпарится жидкость.
  4. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножки, мелко нарежем и добавим к мидиям, когда жидкость еще не совсем выпарилась. Да и тушить все это нужно на хорошо разогретой сковороде не долго: весь процесс выпаривания жидкости должен занимать не более 5 минут. Посолим, поперчим по вкусу и вольем сливки, я брала 30 % жирности. Еще потушим 3 минуты.
  5. Макароны откинем на дуршлаг, не промывая, дадим воде стечь, выкладываем в миску и добавляем мидии с соусом, перемешиваем, пробуем на соль и посыпаем сверху натертым сыром и рубленой зеленью. Очень вкусно и просто.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *