Макароны по-флотски

Наверное, не найдется никого, кто бы ни разу не ел макароны по-флотски. Вкус этого блюда мы знаем с детства. Оно служило палочкой –выручалочкой многих, кто не умеет готовить. Все гениальное просто, мы в этом не раз убеждались. Так и с «макаронами по-флотски»: ничего лишнего, минимум простых, доступных ингредиентов, и в результате получается вкусное, сытное блюдо.
Для приготовления макарон по-флотски необходимо:
300 г мякоти говядины
300 г мякоти свинины
300 г макарон
3 луковицы
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Конечно, можно сразу мясо промыть и пропустить через мясорубку. Но есть еще вариант, от которого вкус совсем не портится, а даже и наоборот, многие хозяйки из экономии отваривают сначала его, на бульоне варят первое – суп или борщ, а с мясом готовят макароны по-флотски. Так вот, какой бы вы не выбрали вариант, вы уже наверное догадались, что мясо (сырое или отваренное) нужно перемолоть на мясорубке. Даже если у вас не оказалось мясорубки, мясо можно нарезать мелкими кусочками.
- Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим до золотистого цвета.
- На огонь ставим кастрюлю с водой и пока она закипит, кладем на сковороду с луком мясной фарш (или мясо, нарезанное мелкими кусочками) и хорошо обжариваем его, солим и перчим по вкусу.
- Кладем макароны в кипящую подсоленную воду ( опять же не могу не сказать : некоторые хозяйки перед отвариванием макароны обжаривают до розоватого оттенка на слегка смазанной сковороде растительным маслом ) и варим до мягкости, затем отбрасываем на дуршлаг.
- Готовые макароны смешиваем с обжаренным с луком фаршем и хорошо перемешиваем.
.