Макароны по-флотски

Окт 12, 2014

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Наверное, не найдется никого, кто бы ни разу не ел макароны по-флотски. Вкус этого блюда мы знаем с детства.  Оно служило палочкой –выручалочкой многих, кто не умеет готовить. Все гениальное просто, мы в этом не раз убеждались. Так и с «макаронами по-флотски»: ничего лишнего, минимум простых, доступных ингредиентов, и в результате получается вкусное, сытное блюдо.

Для приготовления макарон по-флотски необходимо:

300 г мякоти говядины

300 г мякоти свинины

300 г макарон

3 луковицы

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Конечно, можно сразу мясо промыть и пропустить через мясорубку. Но есть еще вариант, от которого вкус совсем не портится, а даже и наоборот, многие хозяйки из экономии отваривают сначала его, на бульоне варят первое – суп или борщ, а с мясом готовят макароны по-флотски. Так вот, какой бы вы не выбрали вариант, вы уже наверное догадались, что мясо (сырое или отваренное) нужно перемолоть на мясорубке. Даже если у вас не оказалось мясорубки, мясо можно нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим до золотистого цвета.
  3. На огонь ставим кастрюлю с водой и пока она закипит, кладем на сковороду с луком мясной фарш (или мясо, нарезанное мелкими кусочками) и хорошо обжариваем его, солим и перчим по вкусу.
  4. Кладем макароны в кипящую подсоленную воду ( опять же не могу не сказать : некоторые хозяйки перед отвариванием макароны обжаривают до розоватого оттенка на слегка смазанной сковороде растительным маслом ) и варим до мягкости, затем отбрасываем на дуршлаг.
  5. Готовые макароны смешиваем с обжаренным с луком фаршем и хорошо перемешиваем.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *