Маффины лимонные

Что же такое маффины? Википедия на этот вопрос отвечает так: «Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.»
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.
Вот и мы приготовим маффины лимонные, маленькие, аккуратненькие, нежные и ароматные, они очень нравятся детям.
Для приготовления маффинов лимонных необходимы такие продукты:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка соды, погашенная лимонным соком
Лимон
Щепотка соли
Изюм, орехи, сахарная пудра
Приготовление:
- Растопленное масло взобьем веничком с сахаром, не переставая взбивать, добавим по одному яйца, не переставая взбивать, добавим сметану, соль, а затем начнем добавлять небольшими порциями муку, соду, гашеную лимонным соком, по вкусу добавим изюм, орехи и цедру лимона. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Формочки для маффинов смажем маслом и заполним тестом не до верха, так как тесто будет при выпечке подниматься.
- Ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, готовность контролируйте сами. Готовые маффины посыплем сахарной пудрой.