Маффины лимонные

Мар 28, 2014

Маффины лимонные

Маффины лимонные

Что же такое маффины? Википедия на этот вопрос отвечает так: «Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.»

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Вот и мы приготовим маффины лимонные, маленькие, аккуратненькие, нежные и ароматные,  они очень нравятся детям.

Для приготовления маффинов лимонных необходимы такие продукты:

150 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 ч. ложка соды, погашенная лимонным соком

Лимон

Щепотка соли

Изюм, орехи, сахарная пудра

Приготовление:

  1. Растопленное масло взобьем веничком с сахаром, не переставая взбивать, добавим по одному яйца, не переставая взбивать, добавим сметану, соль, а затем начнем добавлять небольшими порциями муку, соду, гашеную лимонным соком, по вкусу добавим изюм, орехи и цедру лимона. Тесто должно быть  консистенции густой сметаны.
  2. Формочки для маффинов смажем маслом и заполним тестом не до верха, так как тесто будет  при выпечке подниматься.
  3. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, готовность контролируйте сами. Готовые маффины посыплем сахарной пудрой.
создание и раскрутка сайта киев .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *