Люля — кебаб из курицы

Сен 23, 2011

Люля — кебаб из курицы

Люля - кебаб из курицыЛюля кебаб – это блюдо азербайджанской кухни. Настоящий люля – кебаб готовится из баранины и курдючного сала, сдобренный мятой, базиликом и перцем. Но мы немного отойдем от традиционного приготовления этого блюда и приготовим куриный люля – кебаб.

Любую часть куриной мякоти, даже мясо от окорочков пропустим через мясорубку два раза с луком и салом, посолим и поперчим полученный фарш.

Смочим руки в холодной воде, возьмем порцию фарша и нанижем ее на шампур в виде колбасок, плотно прижимая мясо, чтобы получился волнистый узор. Выпекать кебабы над углями на сильном жару в течение 5-7 минут.

К кебабам можно подать фаршированные помидоры:

Срежем у помидоров крышечку там, где расположена плодоножка. Чайной ложкой вынуть мякоть.  Аккуратно вольем внутрь помидора яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Из фольги сделаем подставки, поместим в них помидоры, поставим на решетку и будем запекать в течение 15 минут.

Подавать кебабы на лаваше с фаршированными помидорами , посыпанными зеленью.

Для приготовления этого блюда мы использовали:

1 кг куриного мяса

100 г свиного сала

2 луковицы

2 ч. ложки соли

Помидоры, яйца и лаваши – из расчета порций

Перец по вкусу

Зелень укропа, петрушки и базилика

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *