Луковый пирог с грецкими орехами и сыром

Июл 3, 2011

Луковый пирог с грецкими орехами и сыром

Луковый пирог с грецкими орехами и сыромИнгредиенты:

375 г покупного слоеного теста

600 г лука

3 ст. ложки растительного масла

200 г твердого сыра

50 г измельченных грецких орехов

Бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Очистить и тонко нарезать полукольцами лук. Обжарить его  в течение 10 минут на разогретом подсолнечном масле, добавив несколько капель бальзамического уксуса, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 5 минут. Немного  остудить.

Раскатать слоеное тесто и уложить на противень (размерами около 23х33 см), смазанный жиром. Сверху уложить лук и посыпать тертым сыром, а сверху – грецкие орехи. Запекать 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *