Лосось под яблочным соусом

Авг 16, 2012

Лосось под яблочным соусом

Лосось под яблочным соусом

Сегодня и четверг и у нас рыбный день (кто помнит, при Союзе по четвергам был рыбный день) Так вот, и приготовим мы лосося под яблочным соусом (правда, лосося тогда не было, был хек или минтай, ну иногда появлялась камбала).

Для приготовления лосося под яблочным соусом необходимы такие продукты:

800 г лосося

1 лимон

Оливковое масло

Специи для рыбы

Для соуса:

5-6 яблок

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка оливкового масла

1 ч. ложка сахара

Соль, перец

Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо вымыть и разрезать на небольшие куски. Посолить рыбу, намазать специями, сбрызнуть соком лимона, оставив 2-3 тоненькие дольки для украшения, и оливковым маслом оставить минут на 20, а затем запечь рыбу на гриле или в духовке.
  2. Для приготовления соуса яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки на сковороду срезом вверх (чтобы не вытекал сок) и испечь в духовке до мягкости. Затем яблоки протереть через сито (можно взбить в блендере), добавить туда (в горячие яблоки) сливочное масло, оливковое масло, сахар, поперчить и посолить по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
  3. Готовые куски рыбы выложить на блюдо и полить горячим соусом. Украсить дольками лимона, яблок и зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *