Лимонный квас

Май 28, 2011

Лимонный квас

Лимонный квасИнгредиенты:

1 лимон

300 г сахарного песка

10-15 г свежих дрожжей

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю влить воду (2,5л) , довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до его растворения. Лимон с кожурой ( косточки тщательно удалить, иначе будет горечь) разрезать на мелкие кусочки и положить в горячий сироп, снять с плиты и закрыть кастрюлю плотно крышкой. Когда вода остынет до теплой, добавить свежие дрожжи, растворенные в воде с небольшим количеством сахара. Кастрюлю снова закрыть  крышкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (можно на ночь) для брожения. Затем процедить, отжать лимон. Полученную жидкость разлить по бутылкам и плотно закрыть. Положить бутылки горизонтально в холодильник не менее чем на двое суток.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *