Лимонные рулетики с абрикосовым джемом

Сен 2, 2011

Лимонные рулетики с абрикосовым джемом

Лимонные рулетики с абрикосовым джемомИнгредиенты для теста:

250 г сливочного масла

2 желтка

2 ст. ложки густой сметаны

1 лимон

250 г муки

Для начинки:

250 г абрикосового джема

2 белка

50 г дробленых орехов

50 г сахара

Приготовление:

Масло порубить с мукой , добавить желтки, сметану, сок и цедру лимона и замесить тесто. Раскатать тесто в небольшой толстый корж, присыпать его мукой и с четырех сторон к середине сложить его конвертом. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Затем достать из холодильника и снова раскатать. Всю эту операцию повторить 2-3 раза, после чего раскатанный корж нарезать на квадраты 6х6 см, смазать абрикосовым джемом и свернуть рулетик, смазать белком, посыпать дроблеными орехами с сахаром и выложить на смазанный жиром лист.

Выпекать в горячей духовке (210-220 градусов) 15-20 минут.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *