Ликер из кожуры яблок

Дек 7, 2015

Недавно пробовала очень вкусный ликер, и каково же было мое удивление, когда я узнала, что он сделан из яблочной кожуры. Он впитал в себя аромат и вкус ушедших теплых дней. Этот напиток согреет в дождливые осенние дни или в зимние холодные вечера, конечно в разумных пределах.
Для приготовления ликера из кожуры яблок необходимо:
0,5 л водки
300 г сахара
Кожура яблок
300 г воды
Приготовление:
1. Возьмем 2-х литровую банку, сложим в нее до половины банки кожуру яблок , слегка примнем и зальем водкой. Закроем плотно крышкой и поставим в прохладное темное место на 2 недели.
2. Сварим из воды и сахара сироп (если капнуть в холодную воду и капля карамелизуется, сироп готов) и охладим его. Достанем нашу настойку из кожуры яблок, процедим и добавим в нее сироп. Хорошо размешаем , накроем крышкой и опять поставим в темное прохладное место на неделю.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *