Ленивые вареники

Июн 29, 2011

Ленивые вареники

Ленивые вареникиИнгредиенты:

600 г творога

4 яйца

150 г муки

3 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка тертой булки

Соль

Приготовление:

Если творог мокроват, сложите его в марлю и хорошенько отожмите. Затем протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яйца и хорошо разотрите, затем – муку , перемешайте. Посыпьте  на доске для теста муку и выложите туда  полученное тесто. Скатайте его в валик и нарежьте наискосок кусочки  2-3 см. В невысокой кастрюле закипятите воду, посолите ее и порциями складывайте вареники. После закипания проварите 3-5 минут и вынимайте на блюдо. Подавайте сразу же, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненой тертой булкой.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *