Ленивые голубцы

Бывает так случается, что некогда выдумывать какие-то разносолы, и тогда на помощь приходят очень незаменимые блюда, как палочки-выручалочки, когда получается и вкусно, и времени много не уходит на приготовление. Таким блюдом у меня всегда были ленивые голубцы. Я их делаю, ну очень ленивыми.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
800 г мясного фарша (свино-говяжьего)
1 небольшая головка белокочанной капусты
200г риса
3 луковицы
1 головка чеснока (5 зубчиков)
200 г томатного сока
1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
200 г сметаны
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Соль,перец
Приготовление:
- Капусту обмоем, обсушим и разрежем пополам. Затем я кладу каждую половинку срезом вниз и режу ее сначала вдоль, а затем поперек, как луковицу, и получаю квадратики, со стороной примерно 2-3 см. затем порезанную капусту обжариваем на растительном масле до румяности (но чтобы не пригорела) и складываем в кастрюлю, в которой вы будете готовить наши ленивые голубцы.
- 2 луковицы очистим и нарежем мелко. Обжарим до золотистого цвета. К луку на сковороду выложим фарш и обжарим его минут 15. Посолим, поперчим и еще прожарим минут 5. Складываем обжаренные лук с фаршем в кастрюлю с капустой.
- Рис отвариваем и тоже складываем в кастрюлю.
- Оставшуюся луковицу также как и первую очистим и мелко нарежем. Обжарим до золотистого цвета. К луку добавим томатный соус и томатный сок, немного прогреем (до закипания) и вольем в кастрюлю.
- Ставим нашу кастрюлю на огонь, аккуратно все перемешиваем и тушим на малом огне 20 минут (следим, чтобы не пригорело, если нужно, долить немного горячей воды).
- Чеснок очистим и измельчим. Зелень петрушки и укропа вымоем и измельчим. Добавляем чеснок и зелень в кастрюлю. Затем доливаем сметану, хорошо перемешиваем и пробуем на соль: если нужно, досаливаем и еще тушим минут 10.
Вот такие мои ленивые голубцы. Попробуйте, и вы не пожалеете.
.