Лечо с морковью и чесноком

Любимое блюдо консервации – лечо. Очень вкусное, ароматное, доставляющее зимой массу удовольствия. Его множество рецептов у каждой хозяйки, и конечно есть среди них любимые, по которым она делает каждый год заготовки, но всегда нужно экспериментировать, потому что наверняка найдется рецепт незнакомый. Приготовив овощи по этому рецепту, вы вдруг поймете: почему бы и не разнообразить свои заготовки консервации. Я предлагаю сегодня приготовить лечо, в ингредиенты которого входят морковь и чеснок.
Для приготовления лечо с морковью и чесноком необходимо:
3 кг сладкого перца
1 горький перец
2 головки чеснока
0,5 кг моркови
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
3 л томатного сока
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
Приготовление:
- Сладкий перец помыть и очистить от семян и плодоножек, нарезать полосками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Горький перец мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень вымыть , отряхнуть воду и измельчить.
- В кастрюлю сложить морковь, залить томатным соком , добавить соль и сахар. Довести до кипения и, уменьшив огонь, проварить 20 минут.
- Затем к моркови добавим сладкий и горький перец, зелень и растительное масло и проварим еще 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавим чеснок и уксус.
- Горячим лечо разложим по банкам и закатаем крышками.