Лечо с морковью и чесноком

Сен 7, 2013

Лечо с морковью и чесноком

Лечо с морковью и чесноком

Любимое блюдо консервации – лечо. Очень вкусное, ароматное, доставляющее зимой массу удовольствия. Его множество рецептов у каждой хозяйки, и конечно есть среди них любимые, по которым она делает каждый год заготовки, но всегда нужно экспериментировать, потому что наверняка найдется рецепт незнакомый. Приготовив овощи по этому рецепту, вы вдруг поймете:  почему бы и не разнообразить свои заготовки консервации. Я предлагаю сегодня приготовить лечо, в ингредиенты которого входят  морковь и чеснок.

Для приготовления лечо с морковью и чесноком необходимо:

3 кг сладкого перца

1 горький перец

2 головки чеснока

0,5 кг моркови

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

3 л томатного сока

3 ст. ложки соли

3 ст. ложки уксуса

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

Приготовление:

  1. Сладкий перец помыть и очистить от семян и плодоножек, нарезать полосками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Горький перец мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Зелень вымыть , отряхнуть воду и измельчить.
  6. В кастрюлю сложить морковь, залить томатным соком , добавить соль и сахар. Довести до кипения и, уменьшив огонь, проварить 20 минут.
  7. Затем к моркови добавим сладкий и горький перец, зелень и растительное масло и проварим еще 20 минут.
  8. За 5 минут до окончания варки добавим чеснок и уксус.
  9. Горячим лечо разложим по банкам и закатаем крышками.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *