Лангет

Окт 5, 2011

Лангет

ЛангетЛангет— это мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков. Так говорится в кулинарном словаре. Само слово «лангет» произошло от французского «languette», что в переводе означает «язычок».

Чтобы приготовить лангет, нужно из поясничной части говядины нарезать  тонкие кусочки (толщиной 1,5-3 см)в поперечном направлении. Слегка отбить эти кусочки мяса (до толщины 0,8-2 см), посолить и поперчить .

Поджарить лангет в большом количестве жира на раскаленной сковороде. Степень прожаренности лангета, как и бифштекса зависит от  продолжительности жаренья и толщины кусочка. Если обжаривать кусочки мяса быстро с двух сторон, то при прокалывании вилкой из кусочка потечет розовый сок, т. е. будет определена средняя прожаренность мяса, если вы увеличите время жарки, то при прокалывании будет выделяться прозрачный сок, т. е. мясо прожарено хорошо. Но более 10 минут прожаривать лангет не рекомендуется, чтобы не пересушить.

При подаче лангет гарнировать жареным картофелем, полить мясным соком, выделившимся при жарке, а также растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *