Лагман

Окт 17, 2015

Лагман

ЛагманЭто блюдо пришло к нам из Средней Азии. Мы его называем 2 в одном: это блюдо может быть как первым, так и вторым. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — на лапшу и подливу с мясом и овощами, которую называют ваджа или кайла. Из овощей в основном при приготовлении используют болгарский перец, баклажаны, редьку, лук, морковь, картофель, репу , в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, черного молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу , босо и др. Лапшу для лагмана можно приготовить и самостоятельно, используя пельменное тесто, которое нужно отрезать брусочками и растягивать (как детскую скакалку), а можно использовать покупную лагманную лапшу или итальянские спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску. Традиционно лагман готовится на баранине, но можно использовать и говядину. Говорят, что в настоящий лагман должна обязательно входить редька, но я считаю, что это должны решить вы: нравится вам этот продукт или нет, потому что и без редьки и без сельдерея (который кстати говоря я не люблю)есть рецепты лагмана.
Для приготовления лагмана необходимо:
1 пачка лагманной лапши
0,5 кг говядины (баранины)
3 картофелины
2 луковицы
2 моркови
3 сладких перца
2 средних зеленых редьки
3-4 помидора
3 зубчика чеснока
растительное масло
специи
укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
1. В большом количестве подсоленной воды отварим лапшу или спагетти. Воду сольем в отдельную посуду. Лапшу промоем холодной водой.
2. Мясо вымоем и нарежем небольшими кусочками. В казане раскалим немного растительного масла и обжарим мясо до коричневой корочки.
3. Лук очистим и порежем кубиками. Добавим его к мясу и обжарим его.
4. Морковь, редьку и сладкий перец чистим и нарезаем соломкой, а затем добавляем эти овощи к мясу и луку, можно добавить немного кетчупа. Накроем крышкой и будем тушить на медленном огне минут 7.
5. Помидоры вымоем и нарежем кубиками, картофель очистим и нарежем кубиками, чеснок очистим и мелко нарежем. Добавим овощи в казан.
6. Зальем в казан 1,5 л бульона, или жидкости, в которой варилась лапша. Посолим, добавим специи (в нашем случае это паприка, черный молотый перец, зира), добавим 1 ч. ложечку (без верха) сахара, 1 ст. ложку уксуса, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
7. Зелень вымоем и мелко нарубим, добавим в казан зелень, накроем крышкой, подержим на огне 2 минуты, снимем с огня и дадим настояться 10-15 минут.
8. Лапшу разложим в порционные тарелки и зальем ее ароматным соусом. Приятного аппетита!

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *