Квашеные арбузы

Сен 14, 2013

Квашеные арбузы

Квашеные арбузы

Если вы приобрели арбуз, а он не спелый, не расстраивайтесь, лучше его замаринуйте или заквасьте. Я даже не помню уже, откуда у меня в записной книжке появился этот рецепт квашеных арбузов, но мои знакомые, кто по этому рецепту заготавливал арбузы, были очень довольны.

Для приготовления квашеных арбузов необходимо:

На 1-литровую банку:

1 средний арбуз

Зонтики укропа

2 зубка чеснока

Листья смородины

Листья вишни

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка уксуса

Приготовление:

  1. Арбуз вымоем и нарежем его ломтиками, которые проходили бы в горлышко банки.
  2. Банку внутри хорошо смазываем медом. На дно кладем укроп, чеснок, листочки смородины и вишни и укладываем ломтики арбуза, пересыпая их так же укропом, кусочками чеснока и листиками смородины и вишни. В кастрюлю наливаем 1 литр воды , доводим ее до кипения и насыпаем туда соль и сахар, кипятим минут 5 , а в конце добавляем уксус и заливаем в банку. Оставляем  заквашиваться нашу банку на 3 дня.
  3. Сливаем рассол, доводим до кипения и снова заливаем банку. Закатываем крышкой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *