Квас сухарный домашний

Ингредиенты:
1 кг ржаных сухарей ( лучше двух сортов)
750 г сахара
50 г изюма
10-15 черносмородиновых листьев
25 г хлебопекарных дрожжей
2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)
Приготовление:
Подсушенные в духовке до легкой корочки сухари залить 10 л кипятка и настоять в течение 12 часов . Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 часов.
Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему процеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 часа. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и оставить на 2 дня в холодильнике для выдержки . Квас готов.