Квас сухарный домашний

Май 18, 2011

Квас сухарный домашний

Квас сухарный домашнийИнгредиенты:

1 кг ржаных сухарей ( лучше  двух сортов)

750 г сахара

50 г изюма

10-15 черносмородиновых листьев

25 г хлебопекарных  дрожжей

2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)

Приготовление:

Подсушенные в духовке до легкой  корочки сухари залить 10 л кипятка и настоять в течение 12 часов . Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист литром кипятка и настоять 5 часов.

Настой кваса перелить в другую посуду после выдержки, добавить к нему процеженный настой мяты и смородинового листа, сахар, прокипяченный в 0,5 л воды и дрожжи, размешать и оставить для сбраживания на 4 часа. Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по нескольку изюминок, и оставить на 2 дня  в холодильнике для выдержки . Квас готов.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *