Куриный суп с клецками

Окт 9, 2013

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Этот вкусный суп научила варить еще моя бабушка, Клавдия Петровна Шаляпина, отличный повар. Она варила его и не спеша рассказывала, как и что нужно делать, а мне доверяла резать морковь и класть клецки в бульон. Попробуйте и вы сварить этот суп, не пожалеете!

Для приготовления куриного супа с клецками необходимо:

1 курица

1 морковь

4 картофелины

1 луковица

2 лавровых листа

1 пучок петрушки

Для приготовления клецек:

1 стакан куриного бульона

2 яйца

150 г манной крупы

50 г сливочного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Курицу хорошо вымоем снаружи и внутри, опустим в кастрюлю с водой и доведем до кипения, снимем пену,  уменьшим огонь и будем варить ее около 1 часа, а минут за 15 до окончания варки посолим. Отделим 1 стакан куриного бульона для приготовления клецек.
  2. Курицу выкладываем в отдельную посуду. Остуживаем и снимаем кожицу. Отделяем мясо от костей.
  3. Картофель очистим и нарежем кубиками. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и мелко нарежем.
  4. На растительном масле обжарим лук и морковь на одной сковороде (с одной стороны лук, с другой-морковь)
  5. В куриный бульон кладем картофель и провариваем его 10 минут, затем выкладываем лук и морковь и варим еще 10- минут. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Потом добавляем  лавровый лист, куриное мясо и клецки, варим еще минут 5, пока клецки не всплывут на поверхность. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки.
  6. Приготовление клецек: в теплый куриный бульон  кладем сливочное масло, солим и перчим по вкусу и всыпаем  манную крупу, постоянно помешивая, доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим минут 5. Затем остуживаем и добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Чайной ложкой берем наше тесто и опускаем его в суп (чтобы тесто не приставало к ложке, опускайте его в холодную воду или другой ложкой сталкивайте тесто в суп).
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *