Куриный салат с сухариками

Опять подходят праздники, на этот раз майские и даже если вы будете выезжать на природу, необходимо взять с собой не только мясо для шашлыков, но и салаты, которые помогут вам накормить посытнее проголодавшихся родственников или друзей. Для такого мероприятия подойдет салат куриный с сухариками, который сможет приготовить любая хозяйка легко и быстро.
Для приготовления салата необходимо приобрести такие продукты:
2 куриные грудки
1 банка консервированных шампиньонов
200 г твердого сыра
2 зубка чеснока
1 пакетик сухариков (можно приготовить свои)
200 г майонеза
Соль, перец
Приготовление:
- Куриные грудки вымоем и отварим в подсоленной воде. Затем остудим и нарежем их мелкими кубиками.
- Грибы сольем, нарежем их пластинками и слегка обжарим на растительном масле, остудим.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- А теперь все очень просто: смешиваем курицу, грибы, сыр , солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики. Вот и все, салат готов. Еще можно украсить его зеленью: петрушкой, укропом.
.