Куриные шашлычки в духовке

Окт 28, 2014

Все мы любим жарить шашлыки на природе, с дымком от костра. Но пора выездов на природу закончилась, холодно  и совсем мало, кто захочет жарить шашлыки зимой. Но есть выход из положения! Можно приготовить нежные и вкусные куриные шашлычки в духовке. Куриное мясо готовится намного быстрее, чем говядина или свинина, поэтому куриное мясо можно нанизывать на деревянные шпажки вперемежку с овощами, не боясь, что мясо не успеет приготовиться, а овощи подгорят.

Для приготовления куриных шашлычков в духовке необходимо:

1 кг куриного филе

0,5 кг помидоров

0,5 кг шампиньонов

3 сладких перца

3 ст. ложки соевого соуса

5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложку орегано

1 ст. ложку карри

1 пучок листьев салата

1 пучок петрушки 1 пучок укропа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем , обсушим и нарежем небольшими кубиками.
  2. Помидоры и сладкий перец вымоем. Грибы очистим. Сладкий перец очистим от семян и плодоножек, нарежем его квадратами грибы нарежем пластинками, а маленькие можно оставить целыми. Если мы используем помидоры большие, то разрежем их на 4 части, если помидоры черри, то оставляем их целыми.
  3. Соединим в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло,  карри,  орегано , черный молотый перец и по вкусу посолить. Все хорошо перемешаем и добавим в маринад куриное филе и грибы, опять перемешаем. Оставим мариноваться на 4-5 часов, можно на ночь.
  4. Нанижем кусочки куриного филе на деревянные шпажки вперемежку с грибами. Помидорами и сладким перцем.
  5. Противень смажем растительным маслом , уложим на него шашлычки и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов  на 30-35 минут.
  6. Готовые шашлычки выложим на блюдо, застеленное  салатными листьями. На гарнир конечно подойдет традиционный отварной картофель (можно печеный) и украсим укропом и петрушкой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *