Куриные шашлычки в духовке
Все мы любим жарить шашлыки на природе, с дымком от костра. Но пора выездов на природу закончилась, холодно и совсем мало, кто захочет жарить шашлыки зимой. Но есть выход из положения! Можно приготовить нежные и вкусные куриные шашлычки в духовке. Куриное мясо готовится намного быстрее, чем говядина или свинина, поэтому куриное мясо можно нанизывать на деревянные шпажки вперемежку с овощами, не боясь, что мясо не успеет приготовиться, а овощи подгорят.
Для приготовления куриных шашлычков в духовке необходимо:
1 кг куриного филе
0,5 кг помидоров
0,5 кг шампиньонов
3 сладких перца
3 ст. ложки соевого соуса
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложку орегано
1 ст. ложку карри
1 пучок листьев салата
1 пучок петрушки 1 пучок укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Куриное филе вымоем , обсушим и нарежем небольшими кубиками.
- Помидоры и сладкий перец вымоем. Грибы очистим. Сладкий перец очистим от семян и плодоножек, нарежем его квадратами грибы нарежем пластинками, а маленькие можно оставить целыми. Если мы используем помидоры большие, то разрежем их на 4 части, если помидоры черри, то оставляем их целыми.
- Соединим в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло, карри, орегано , черный молотый перец и по вкусу посолить. Все хорошо перемешаем и добавим в маринад куриное филе и грибы, опять перемешаем. Оставим мариноваться на 4-5 часов, можно на ночь.
- Нанижем кусочки куриного филе на деревянные шпажки вперемежку с грибами. Помидорами и сладким перцем.
- Противень смажем растительным маслом , уложим на него шашлычки и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
- Готовые шашлычки выложим на блюдо, застеленное салатными листьями. На гарнир конечно подойдет традиционный отварной картофель (можно печеный) и украсим укропом и петрушкой.