Куриные рулетики с начинкой из печени

Фев 17, 2015

Куриные рулетики с начинкой из печени

Куриные рулетики с начинкой из печени

Хочу предложить рецепт вкуснейших куриных рулетиков с начинкой из печени. Для праздничного ужина этот рецепт подойдет как нельзя лучше и вы не останетесь без комплиментов в свой адрес, блюдо не оставит никого равнодушным. Да и в приготовлении, как и любой мясной рулет, конечно не самый легкий, но и особых сложностей в себе не таит. Так что это блюдо может приготовить каждый, кто мало-мальски знаком с кулинарией.

Для приготовления куриных рулетиков с начинкой из печени необходимо:

  • 1 кг куриного филе;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Печень вымоем, морковь очистим и разрежем пополам. Отварим в подсоленной воде печень с морковью и лавровым листом. Остудим и пропустим через мясорубку печень и морковь. Перемешаем.
  2. Куриное филе хорошенько отбить, посолить и поперчить.
  3. Перед приготовлением сливочное масло хорошо охладим. Нарежем его кусочками. Из перемолотой печени делаем лепешки и вкладываем в каждую кусочек масла, скатывам брусочек, пряча масло в печени. Эти брусочки заворачиваем в куриные отбивные.
  4. Яйца взобьем в миске, добавив перед взбиванием 1 ст. ложку воды.
  5. Обваляем куриные рулетики в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях.
  6. Обжарим рулетики во фритюре до красивой корочки. Масло не нужно сильно раскалять, чтобы рулетики не подгорели.Можно обжарить их и на сковороде, но тогда их нужно немного потушить.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *