Куриные рулетики с начинкой из печени

Хочу предложить рецепт вкуснейших куриных рулетиков с начинкой из печени. Для праздничного ужина этот рецепт подойдет как нельзя лучше и вы не останетесь без комплиментов в свой адрес, блюдо не оставит никого равнодушным. Да и в приготовлении, как и любой мясной рулет, конечно не самый легкий, но и особых сложностей в себе не таит. Так что это блюдо может приготовить каждый, кто мало-мальски знаком с кулинарией.
Для приготовления куриных рулетиков с начинкой из печени необходимо:
- 1 кг куриного филе;
- 0,5 кг куриной печени;
- 100 г сливочного масла;
- 2 моркови;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2 лавровых листа;
- Соль, черный молотый перец;
Приготовление:
- Печень вымоем, морковь очистим и разрежем пополам. Отварим в подсоленной воде печень с морковью и лавровым листом. Остудим и пропустим через мясорубку печень и морковь. Перемешаем.
- Куриное филе хорошенько отбить, посолить и поперчить.
- Перед приготовлением сливочное масло хорошо охладим. Нарежем его кусочками. Из перемолотой печени делаем лепешки и вкладываем в каждую кусочек масла, скатывам брусочек, пряча масло в печени. Эти брусочки заворачиваем в куриные отбивные.
- Яйца взобьем в миске, добавив перед взбиванием 1 ст. ложку воды.
- Обваляем куриные рулетики в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях.
- Обжарим рулетики во фритюре до красивой корочки. Масло не нужно сильно раскалять, чтобы рулетики не подгорели.Можно обжарить их и на сковороде, но тогда их нужно немного потушить.
.