Куриные рулетики с клубникой

Авг 5, 2014

Куриные рулетики с клубникой

Куриные рулетики с клубникой

А ели ли вы куриные рулетики с клубникой? Я отведала такие на юбилее своей родственницы. Очень даже неплохие, я вам скажу. Оригинальная начинка придает вкусу пикантность и нежный аромат. Всем понравилось это блюдо, ну а я, сами понимаете, не могла не выпросить у повара рецепт, которым хочу поделиться и с вами.

Для приготовления куриных рулетиков с клубникой необходимо:

1 кг куриных грудок

400 г клубники

100 г зеленого базилика

2 ст. ложки крахмала

2 яйца

Панировочные сухари

Мука

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымоем, обсушим, а затем каждую разрежем вдоль не до конца, развернем, накроем целлофаном и отобьем с обеих сторон. Посолим и поперчим.
  2. Клубнику (кстати, если нет клубники свежей, можно взять мороженую) и базилик вымоем и измельчим в  блендере, посолим по вкусу, поперчим, добавим крахмал, хорошо перемешаем.
  3. На каждый пласт куриного мяса выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, подгибая края внутрь, чтобы начинка не вытекла.
  4. Каждый рулетик обваляем в муке, затем во взбитом вилкой яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарим их до красивой светло-коричневой корочки , а затем уложим на противень, застеленный фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *