Куриные рулетики с клубникой

А ели ли вы куриные рулетики с клубникой? Я отведала такие на юбилее своей родственницы. Очень даже неплохие, я вам скажу. Оригинальная начинка придает вкусу пикантность и нежный аромат. Всем понравилось это блюдо, ну а я, сами понимаете, не могла не выпросить у повара рецепт, которым хочу поделиться и с вами.
Для приготовления куриных рулетиков с клубникой необходимо:
1 кг куриных грудок
400 г клубники
100 г зеленого базилика
2 ст. ложки крахмала
2 яйца
Панировочные сухари
Мука
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Куриные грудки вымоем, обсушим, а затем каждую разрежем вдоль не до конца, развернем, накроем целлофаном и отобьем с обеих сторон. Посолим и поперчим.
- Клубнику (кстати, если нет клубники свежей, можно взять мороженую) и базилик вымоем и измельчим в блендере, посолим по вкусу, поперчим, добавим крахмал, хорошо перемешаем.
- На каждый пласт куриного мяса выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, подгибая края внутрь, чтобы начинка не вытекла.
- Каждый рулетик обваляем в муке, затем во взбитом вилкой яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарим их до красивой светло-коричневой корочки , а затем уложим на противень, застеленный фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
.