Куриные крылышки в соусе

Авг 9, 2014

Куриные крылышки в соусе

Куриные крылышки в соусе

Румяные вкусные куриные крылышки можно приготовить на пикнике, выехав на природу, а можно запечь в духовке, не выходя из дома. Их можно приготовить на праздник, а можно подать к ужину в любой день недели. Это блюдо всегда пользуется успехом и очень быстро исчезает со стола. Запекая до хрустящей корочки, их с удовольствием поглощают шумные компании с пивом. Мы сегодня тоже приготовим куриные крылышки под соусом.

Для приготовления крылышек под соусом необходимо:

1 кг куриных крылышек

Для маринада:

2 ст. ложки жидкого меда

100 мл соевого соуса

50 мл оливкового масла

1 ч. ложка горчицы

2 ст. ложки лимонного сока

Для соуса:

150 мл натурального йогурта

50 мл майонеза

3 зубчика чеснока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриные крылышки вымоем, обсушим, посолим и поперчим.
  2. Приготовим маринад: жидкий мед разотрем с горчицей. Оливковое масло соединим с лимонным соком, взобьем до однородности. Не переставая взбивать, добавим жидкий мед с горчицей, соевый соус. Этим маринадом зальем куриные крылышки и оставим на 3 часа.
  3. Куриные крылышки выложим на противень, застеленный фольгой. Можно их пожарить конечно и на гриле. Духовку разогреем до 180 градусов и будем запекать до образования румяной корочки, минут 45.
  4. Приготовим соус: смешаем натуральный соус с майонезом, добавим чеснок, пропущенный через пресс, и взобьем венчиком до однородности. На блюдо выложим готовые куриные крылышки и в центре поставим соусник.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *