Куриные крылышки в соусе

Румяные вкусные куриные крылышки можно приготовить на пикнике, выехав на природу, а можно запечь в духовке, не выходя из дома. Их можно приготовить на праздник, а можно подать к ужину в любой день недели. Это блюдо всегда пользуется успехом и очень быстро исчезает со стола. Запекая до хрустящей корочки, их с удовольствием поглощают шумные компании с пивом. Мы сегодня тоже приготовим куриные крылышки под соусом.
Для приготовления крылышек под соусом необходимо:
1 кг куриных крылышек
Для маринада:
2 ст. ложки жидкого меда
100 мл соевого соуса
50 мл оливкового масла
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
Для соуса:
150 мл натурального йогурта
50 мл майонеза
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Куриные крылышки вымоем, обсушим, посолим и поперчим.
- Приготовим маринад: жидкий мед разотрем с горчицей. Оливковое масло соединим с лимонным соком, взобьем до однородности. Не переставая взбивать, добавим жидкий мед с горчицей, соевый соус. Этим маринадом зальем куриные крылышки и оставим на 3 часа.
- Куриные крылышки выложим на противень, застеленный фольгой. Можно их пожарить конечно и на гриле. Духовку разогреем до 180 градусов и будем запекать до образования румяной корочки, минут 45.
- Приготовим соус: смешаем натуральный соус с майонезом, добавим чеснок, пропущенный через пресс, и взобьем венчиком до однородности. На блюдо выложим готовые куриные крылышки и в центре поставим соусник.