Куриные крылышки в пивном кляре

Мар 15, 2012

Куриные крылышки в пивном кляре

Куриные крылышки в пивном кляреЯ уже давала раньше рецепт куриных крылышек в маринаде, а вот рецепт крылышек в кляре, и не просто в кляре, а в пивном кляре. Ну, о куриных крылышках долго говорить не надо, а надо их жарить и кушать, можно с пивом!

Для приготовления крылышек у меня есть не один, а скорее два рецепта: первый –всем известный, наверное, рецепт приготовления:

500 г крылышек

100 г светлого пива

2 яйца

4 ст. ложки муки

Соль, перец

Приготовление:

Крылышки нужно вымыть, натереть солью и перцем. Приготовить кляр: 2 яйца взбить венчиком с пивом, потихоньку подсыпая муку. Взбивать до получения однородной массы.

Затем берем крылышки, обмакиваем в кляр и жарим их в большом количестве растительного масла.

Хочу предложить еще рецепт пивного кляра:

100 г пива

100 г майонеза

3-4 ст. ложки муки

Для приготовления куриных крылышек в этом пивном кляре необходимо как и в первом рецепте крылышки вымыть и натереть перцем и солью, можно также натереть их чесноком, пропущенным через пресс, а затем приготовить кляр: пиво взбить с майонезом, постепенно добавляя муку.

Крылышки обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве раскаленного  растительного масла.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *