Куриные крылышки в мандариновом соусе

Дек 19, 2014

Куриные крылышки в мандариновом соусе

Куриные крылышки в мандариновом соусеКуриные крылышки отлично сочетаются с овощами, различными пюре. Ими можно полакомиться и просто за ужином или обедом , а можно приготовить к празднику. Красиво оформленное блюдо с румяными, вкусными, ароматными куриными крылышками украсят праздничный стол. Давайте приготовим куриные крылышки в мандариновом соусе. Это ароматное блюдо приятно удивит и порадует ваших близких.
Для приготовления куриных крылышек в мандариновом соусе необходимо:
1 кг куриных крылышек
6 мандаринов
3 ст. ложки соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Приготовим маринад. Для этого мандарины очистим от кожуры, разделим на дольки и очистим дольки от пленок, нарежем мякоть на кусочки. Зеленый лук вымоем и мелко нарежем, также поступим и с петрушкой. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Соединим мандарины, зеленый лук, чеснок, соевый соус, петрушку, соль и черный молотый перец, перемешаем.
2. Куриные крылышки вымоем, обсушим и опустим в приготовленный маринад на несколько часов (желательно на ночь).
3. Крылышки обжарим на растительном масле до красивой румяной корочки, затем добавим маринад и потушим их на малом огне минут 20 под крышкой.Готовые куриные крылышки выложим на салатные листья и польем соусом.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *