Куриные крылышки под сливочно-банановым соусом

Я уже давала рецепты приготовления куриных крылышек, но не могу удержаться, чтобы не дать и этот рецепт приготовления куриных крылышек под сливочно-банановым соусом. Этими крылышками меня угощали знакомые в Евпатории, только немножко не такой маринад.
Для приготовления крылышек под сливочно-банановым соусом необходимы такие продукты:
1 кг куриных крылышек
3 ст. ложки соевого соуса
3 зубка чеснока
1,5 ст. ложки жидкого меда
1 лимон
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца
Для соуса:
250 г сметаны
4 ст. ложки сливок
1 большой банан
0,5 лимона
2 ст. ложки меда
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад: очистим чеснок и пропустим его через пресс. Смешаем чеснок с соевым соусом, медом (если мед засахарился, его нужно растопить) и лимонным соком, который выжмем из целого лимона, посолим, поперчим, хорошо перемешаем.
- Крылышки вымоем , обсушим воду и зальем маринадом, накроем крышкой и оставим их мариноваться на ночь в холодильнике.
- Духовку разогреем до 200 градусов. Противень застелем фольгой или просто смажем жиром. Выложим на противень крылышки и будем запекать минут 40, пока они не покроются румяной корочкой.
- Пока крылышки жарятся в духовке, приготовим соус: лимон вымоем и обдадим кипятком, обсушим и натрем цедру 0,5 лимона, сок этой половинки лимона выжмем. Банан очистим и взобьем в блендере, продолжая взбивать, добавим сметану и сливки, цедру и сок лимона. Аккуратно подмешаем мед.
- Готовые куриные крылышки выложим на блюдо и подадим со сливочно-банановым соусом.
.