Куриные крылышки под сливочно-банановым соусом

Янв 5, 2013

Куриные крылышки под сливочно-банановым соусом

Куриные крылышки под сливочно-банановым соусом

Я уже давала рецепты приготовления куриных крылышек, но не могу удержаться, чтобы не дать и этот рецепт приготовления куриных крылышек под сливочно-банановым соусом. Этими крылышками меня угощали знакомые в Евпатории, только немножко не такой маринад.

Для приготовления крылышек под сливочно-банановым соусом необходимы такие продукты:

1 кг куриных крылышек

3 ст. ложки соевого соуса

3 зубка чеснока

1,5 ст. ложки жидкого меда

1 лимон

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка черного молотого перца

Для соуса:

250 г сметаны

4 ст. ложки сливок

1 большой банан

0,5 лимона

2 ст. ложки меда

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад: очистим чеснок и пропустим его через пресс. Смешаем чеснок с соевым соусом, медом (если мед засахарился, его нужно растопить)  и лимонным соком, который выжмем из целого лимона, посолим, поперчим, хорошо перемешаем.
  2. Крылышки вымоем , обсушим воду и зальем маринадом, накроем крышкой и  оставим их мариноваться  на ночь в холодильнике.
  3. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень застелем фольгой или просто смажем жиром. Выложим на противень крылышки и будем запекать минут 40, пока они не покроются румяной корочкой.
  4. Пока крылышки жарятся в духовке, приготовим соус: лимон вымоем и обдадим кипятком, обсушим и натрем цедру 0,5 лимона, сок этой половинки лимона выжмем.  Банан очистим и взобьем в блендере, продолжая взбивать, добавим сметану и сливки, цедру и сок лимона. Аккуратно подмешаем мед.
  5. Готовые куриные крылышки выложим на блюдо и подадим со сливочно-банановым соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *