Куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву
А это блюдо – для любителей остренького. Его оценят по достоинству любители пива, конечно на матч как чипсы крылышки взять нельзя, но вот дома перед телевизором – это то, что нужно! Они улетают мгновенно, как семечки и только слышишь: -« а что, это уже и все?» Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем!
Для приготовления куриных крылышек к пиву необходимы такие продукты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. ложки острого томатного соуса
1 ст. ложка меда
100 мл соевого соуса
50 мл белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки винного уксуса
1 ч. ложка тертого имбиря
0,5 ч. ложки молотого красного перца
Приготовление:
- Приготовим маринад для крылышек: соединим соевый соус, белое сухое вино, томатный соус, винный уксус, хорошо размешаем, добавим мед (советую попробовать на вкус, и если нравится более сладкий вариант маринада, можно добавить еще 1 ст. ложку меда). Хорошо размешаем до растворения меда, затем добавим пропущенный через пресс чеснок, имбирь и красный перец. В этом рецепте отсутствует соль, ее роль выполняет соевый соус, опять же если вы любите более соленую пищу (хотя это вредно), то дело вкуса, можно присолить.
- Крылышки вымоем и обсушим бумажным полотенцем, поместим их в маринад и оставим мариноваться не менее чем на 3 часа (можно на ночь).
- Смажем противень жиром и выложим на него крылышки, польем маринадом, поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и будем запекать минут 40, посматривая, чтобы крылышки не подгорели.
.