Куриные грудки, маринованные в ананасовом соке

Это еще один из многочисленных способов приготовления куриного мяса. Для этого способа, чтобы куриное мясо было сочным, нужны некоторые нюансы: ананасовый сок лучше брать из консервированных ананасов (если нет свежевыжатого) и жарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
2 куриные грудки
2 стакана ананасового сока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка карри
1 ст. ложка крахмала (с горкой)
Приготовление:
- Хорошо вымытые куриные грудки освободить от косточки, сделать надрезы на поверхности, посолить, поперчить, добавить карри и залить ананасовым соком. Оставить их мариноваться часа 3-4.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грудки и быстро обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем подливаем в сковороду маринад и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Затем вытаскиваем куриные грудки на блюдо, а в сковороду тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал, разведенный в 0,5 стакана холодной кипяченой воды загущаем соус. Этим соусом поливаем куриные грудки и подаем на стол.
.