Куриные бедрышки, запеченные в сырном соусе

Это блюдо может оказаться и на праздничном столе, когда нужно накормить много народа и во время повседневного обеда, т. к. курица считается наиболее доступным мясным продуктом.
Для приготовления этого блюда куриные бедрышки хорошо вымоем, немного посолим и оставим на некоторое время, а сами займемся приготовлением соуса.
Приготовление соуса:
Плавленые сырки размять вилкой и смешать с йогуртом или сметаной и кетчупом. Хорошенько перемешаем до однородной массы. Затем добавим туда чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, поперчим и, попробовав, если нужно, посолим. Опять все хорошо перемешаем . Поставим соус на 30 минут в холодильник. Затем растопим 100 г сливочного масла и добавим в соус.
Противень застелем промасленной фольгой. Окунаем куриные бедрышки в приготовленный соус и выкладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 30-40 минут, проверяя, чтобы бедрышки покрылись красивой румяной корочкой. Вместо бедрышек можно брать и окорочка.
Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:
1 кг куриных бедрышек
2 плавленых сырка (желательно «Дружба» 55% жирности)
0,5 стакана натурального йогурта или сметаны
6 ст. ложек кетчупа (желательно чили )
2 зубка чеснока
Пучок петрушки
100 г сливочного масла
Соль, перец