Куриное филе в пивном кляре

Фев 13, 2017

Куриное филе в пивном кляре

Куриное филе в пивном кляре

Большая семья или маленькая, но у каждого ее члена есть свои вкусы и пристрастия: у дочери, например, фруктовые салаты, у сына- запеканка, у мужа- мясные блюда, а бабушка любит кашу. Но есть и такие исключения – блюда, которые нравятся всем. У нас – это куриное филе в пивном кляре. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вашей семье это блюдо тоже придется по вкусу. Кстати, в этом кляре можно приготовить и рыбу.

Для приготовления куриного филе в пивном кляре необходимо:

4 куриных филе

Сок 0,5 лимона

Соль, черный молотый перец

Для кляра:

2 яйца

0,5 стакана светлого пива

1 стакан муки

Щепотка мускатного ореха

Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Желтки взобьем венчиком, добавляя пиво, мускатный орех и муку. Оставим полученное тесто на полчаса.
  2. Куриные филе вымоем и обсушим. Разрежем каждое филе вдоль. Отобьем каждую часть. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком, оставив 1 чайную ложку для взбивания белков. Оставим минут на 20.
  3. Зелень петрушки и укропа вымоем и мелко нарежем.
  4. Взобьем белки с лимонным соком и добавим их в тесто кляра, а также зелень. Аккуратно все размешаем.
  5. Кусочки куриного филе опускаем в кляр и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета
  6. Готовые куриные отбивные в кляре выложим на блюдо и подадим с картофельным пюре или со свежими овощами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *