Куриное филе в пивном кляре

Большая семья или маленькая, но у каждого ее члена есть свои вкусы и пристрастия: у дочери, например, фруктовые салаты, у сына- запеканка, у мужа- мясные блюда, а бабушка любит кашу. Но есть и такие исключения – блюда, которые нравятся всем. У нас – это куриное филе в пивном кляре. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вашей семье это блюдо тоже придется по вкусу. Кстати, в этом кляре можно приготовить и рыбу.
Для приготовления куриного филе в пивном кляре необходимо:
4 куриных филе
Сок 0,5 лимона
Соль, черный молотый перец
Для кляра:
2 яйца
0,5 стакана светлого пива
1 стакан муки
Щепотка мускатного ореха
Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Отделим желтки от белков. Желтки взобьем венчиком, добавляя пиво, мускатный орех и муку. Оставим полученное тесто на полчаса.
- Куриные филе вымоем и обсушим. Разрежем каждое филе вдоль. Отобьем каждую часть. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком, оставив 1 чайную ложку для взбивания белков. Оставим минут на 20.
- Зелень петрушки и укропа вымоем и мелко нарежем.
- Взобьем белки с лимонным соком и добавим их в тесто кляра, а также зелень. Аккуратно все размешаем.
- Кусочки куриного филе опускаем в кляр и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета
- Готовые куриные отбивные в кляре выложим на блюдо и подадим с картофельным пюре или со свежими овощами.
.