Куриное филе в кляре

Ноя 19, 2013

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Это блюдо можно приготовить  в будни на обед или ужин, оно же подойдет и для праздничного стола, так как куриное филе в кляре получается нежным и сочным, да и готовится оно быстро и просто. Так что очередная беспроигрышная палочка-выручалочка для хозяйки.

Для приготовления куриного филе в кляре необходимо:

2 куриных  филе

150 г майонеза

3 зубчика чеснока

4 яйца

150 г молока

1 ст. ложка растительного масла

Мука (около 1 стакана)

Соль, перец

Приготовление:

  1. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
  2. Куриное филе вымоем и разделим каждое на 2 части. Каждую часть отобьем (под целлофаном, чтобы не разлетались брызги). Посолим, поперчим, смажем майонезом с чесноком и положим в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
  3. Приготовим кляр: в миске смешаем яйца, молоко, растительное масло, посолим и добавим муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Оставим его минут на 30.
  4. Каждый кусочек нанизываем на вилку, предварительно убрав излишки майонеза, обмакиваем в кляр и сразу кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно готовое филе выложить на листья салата, украсить зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *