Куриное филе в кляре

Это блюдо можно приготовить в будни на обед или ужин, оно же подойдет и для праздничного стола, так как куриное филе в кляре получается нежным и сочным, да и готовится оно быстро и просто. Так что очередная беспроигрышная палочка-выручалочка для хозяйки.
Для приготовления куриного филе в кляре необходимо:
2 куриных филе
150 г майонеза
3 зубчика чеснока
4 яйца
150 г молока
1 ст. ложка растительного масла
Мука (около 1 стакана)
Соль, перец
Приготовление:
- Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом.
- Куриное филе вымоем и разделим каждое на 2 части. Каждую часть отобьем (под целлофаном, чтобы не разлетались брызги). Посолим, поперчим, смажем майонезом с чесноком и положим в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
- Приготовим кляр: в миске смешаем яйца, молоко, растительное масло, посолим и добавим муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Оставим его минут на 30.
- Каждый кусочек нанизываем на вилку, предварительно убрав излишки майонеза, обмакиваем в кляр и сразу кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно готовое филе выложить на листья салата, украсить зеленью.
.