Куриное филе на свекольном рисе

Авг 10, 2012

Курица с рисом, кто не ел это блюдо? А вот мои дети не хотели есть рис, пока не пришлось поменять его цвет. Как это сделать? Очень просто. Давайте приготовим куриное филе на свекольном рисе.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

3 средние свеклы

1 луковица

2 зубка чеснока

350 г риса

3 ст. ложки растительного масла

1,2 л куриного бульона

2 больших куриных филе

100 г тертого твердого сыра

Соль, перец

Приготовление:

  1. Возьмем две свеклы, очистим их и натрем на мелкой терке. Затем измельченную свеклу положим в сито (можно через марлю) и отожмем свеклу. Должно получиться 150 мл сока. Если свекла не очень сочная, то нужно долить воды.
  2. Лук очистим и мелко нарежем, чеснок измельчим.
  3. В кастрюле разогреем масло и спассеруем лук и чеснок около 5 минут.
  4. В кастрюлю с луком и чесноком всыпаем промытый и стекший рис и разравниваем так, чтобы рис был покрыт маслом. Прожарить, помешивая, 1 минуту.
  5. Вливаем в кастрюлю с рисом свекольный сок и горячий бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, закроем плотно крышкой и будем томить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Куриное филе, промытое и посоленное, поперченное, разрезаем по горизонтали и получаем 4 куска. Обжариваем их по 5-6 минут каждый кусочек, перевернув 1 раз на другую сторону.
  7. У нас осталась еще одна свекла. Очистим ее и нарежем на тонкие пластины. Разогреем растительное масло для фритюра ( чтобы кубик белого хлеба обжаривался за 30 секунд). Пластинки свеклы обсушим бумажным полотенцем и обжарим во фритюре 1 минуту.
  8. Готовый  рис выкладываем на блюдо, тщательно перемешиваем с тертым сыром и солим, если это нужно. Сверху выкладываем жареную курицу (можно рыбу или мясо) и подаем с жареной во фритюре свеклой.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *