Куриная грудка, запеченная с ананасами

Дек 25, 2011

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Куриная грудка, запеченная с ананасомЕще блюдо, которое может по праву занять место на новогоднем столе. Оно не высококалорийное и на его приготовление вы не затратите много времени.

Для его приготовления нужно приобрести:

4 куриные грудки

1 банка консервированных ананасов (маленькая)

150 г вареной ветчины

1 плавленый сырок

1 пучок зеленого лука

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриные грудки нужно конечно же вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разогреем на сковороде растительное масло и обжарим их с каждой стороны до золотистой корочки. Не пережаривайте! Достаточно 4-5 минут на обжаривание каждой стороны. А теперь посолим и поперчим, заметьте: не до обжаривания, а после, чтобы сохранить сочность.

Откроем банку ананасов и сцедим сок. Нарежем ананасы кубиками. также кубиками нарежем и ветчину. Вымоем зеленый лук, нарежем, и смешаем с ананасами и ветчиной.

Затем выстелим форму для запекания фольгой, смажем растительным маслом и выложим на фольгу куриные грудки, сверху – смесь ананасов, ветчины и лука. Плавленый сырок нарежем на пластинки и покроем сверху. Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов и будем запекать минут 5-7. Украсить нарубленной зеленью.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *