Куриная грудка в ореховом соусе

Авг 24, 2011

Куриная грудка в ореховом соусе

Куриная грудка в ореховом соусеДля приготовления этого блюда необходимо:

2 куриные грудки

4 ст. ложки грецких орехов

2 соленых огурца

2 зубчика чеснока

Пучок петрушки и укропа

5-6 ст. ложек майонеза

Соль, черный молотый перец

Растительное масло

Приготовление:

С куриных грудок снять кожу, вырезать косточки, разрезать пополам и отбить. Посолить и поперчить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить подготовленные  4 порции до золотистой корочки. Не старайтесь довести мясо до готовности. Наша задача только зарумянить кусочки курицы.

Приготовим соус:

Грецкие орехи хорошо истолочь или перемолоть на мясорубке. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и перемешать. Добавить майонез.

Кусочки курицы хорошо обмазать приготовленным соусом и выложить на сковороду или противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *