Курица, запеченная в духовке

Это блюдо можно приготовить просто на ужин , а можно поставить красивую румяную курочку на праздничный стол, — это беспроигрышный вариант. Смотрится красиво, а на вкус – пальчики оближешь (хотя это и негигиенично).
Для приготовления курицы, запеченной в духовке, необходимо:
Конечно же, само собой разумеется, курица, весом 1,5-1,8 кг
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
3 ч. ложки острого карри
2 ч. ложки орегано
3ч. ложки соли
2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Курочку хорошо вымоем, обсушим салфеткой и натрем солью и специями снаружи и внутри
- Майонез смешаем с горчицей и намажем курицу. Форму для запекания застелем фольгой, смажем ее растительным маслом, уложим нашу курочку и оставим ее помариноваться минут 40.
- Затем ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем 1-1,5 часа.
- Чеснок пропустим через пресс.
- Готовую курочку смажем сверху чесноком и подадим на стол.
.