Курица, запеченная в духовке

Сен 22, 2013

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Это блюдо можно приготовить просто на ужин , а можно поставить красивую румяную курочку на праздничный стол, — это беспроигрышный вариант. Смотрится красиво, а на вкус – пальчики оближешь (хотя это и негигиенично).

Для приготовления курицы, запеченной в духовке, необходимо:

Конечно же, само собой разумеется, курица, весом 1,5-1,8 кг

3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки горчицы

3 ч. ложки острого карри

2 ч. ложки орегано

3ч. ложки соли

2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Курочку хорошо вымоем, обсушим салфеткой и натрем солью и специями снаружи и внутри
  2. Майонез смешаем с горчицей и намажем курицу. Форму для запекания застелем фольгой, смажем ее растительным маслом,  уложим нашу курочку и оставим ее помариноваться минут 40.
  3. Затем ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем 1-1,5 часа.
  4. Чеснок пропустим через пресс.
  5. Готовую курочку смажем сверху чесноком и подадим на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *