Курица, запеченная с тыквой и грибами

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Пикантности придадут грибы, но если их нет, можно спокойно приготовить курицу с тыквой и без грибов. Вы еще не пробовали такое блюдо? Я очень рекомендую вам его приготовить, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Запеченная в духовке курица с тыквой и грибами получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на ужин или обед. Мы одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания, создавая единый аккорд .
Для приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами необходимо:
1курица(весом около1,5 кг)
800 г тыквы
500 г грибов
2 луковицы
300 г сливок (можно молока)
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Курицу вымоем и разрубим на 8 частей. Посолим, поперчим и обжарим до золотистой корочки.
- Лук очистим и нарежем кубиками, обжарим его до золотистого цвета. Грибы очистим, нарежем пластинками и добавим их к луку. Будем жарить еще минут 10.
- Тыкву вымоем и очистим от семян и кожуры. нарежем крупными кубиками, чтобы во время запекания не превратилась в пюре.
- Добавим тыкву к грибам и луку и, посолим, поперчим, перемешаем. Вольем сливки или молоко и будем тушить без крышки минут 10.
- Затем переложим обжаренную курицу в казан или форму для запекания , добавим тыкву с грибами, накроем крышкой или фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, помешивая в процессе приготовления.