Курица, запеченная с тыквой и грибами

Мар 30, 2017

Курица, запеченная с тыквой и грибами

Курица, запеченная с тыквой и грибами

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. Пикантности придадут грибы, но если их нет, можно спокойно приготовить курицу с тыквой и без грибов. Вы еще не пробовали такое блюдо?  Я очень рекомендую вам его приготовить, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Запеченная в духовке курица с тыквой и грибами получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на ужин или обед. Мы одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания, создавая единый аккорд .

Для приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами необходимо:

1курица(весом около1,5 кг)

800 г тыквы

500 г грибов

2 луковицы

300 г сливок (можно молока)

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Курицу вымоем и разрубим на 8 частей. Посолим, поперчим и обжарим до золотистой корочки.
  2. Лук очистим и нарежем кубиками, обжарим его до золотистого цвета. Грибы очистим, нарежем пластинками и добавим их к луку. Будем жарить еще минут 10.
  3. Тыкву вымоем и очистим от семян и кожуры. нарежем крупными кубиками, чтобы во время запекания не превратилась в пюре.
  4. Добавим тыкву к грибам и луку и, посолим, поперчим, перемешаем. Вольем сливки или молоко и будем тушить без крышки минут 10.
  5. Затем переложим обжаренную курицу в казан или форму для запекания , добавим тыкву с грибами, накроем крышкой или фольгой и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, помешивая в процессе приготовления.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *