Курица, запеченная с апельсинами

Апр 25, 2013

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинамиОчень вкусное и ароматное блюдо – курочка, запеченная с апельсинами, ярко и красиво выглядит на праздничном столе. Уложите ее на блюдо, выстланное листьями салата, а вокруг разложите дольки апельсина и ваша курочка может по праву занять место в центре стола, привлекая к себе не только аппетитным видом, но и цитрусовым ароматом.

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами необходимы такие продукты:

1 курица (1,5 – 2 кг)

4 апельсина

3 ст. ложки жидкого меда

4 ст. ложки горчицы

1 ст. ложка карри

1 ч. ложка орегано

Соль

Приготовление:

  1. Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и специями снаружи и внутри. Горчицу смешаем с жидким медом, один апельсин вымоем и разрежем пополам, выжмем из него сок и добавим его в горчично-медовую смесь. Обмажем курицу  снаружи и внутри этой смесью. Выжатый апельсин не выбрасываем, а присоединяем его к остальным апельсинам.
  2. Апельсины вымоем и разрежем на четвертинки вместе с кожурой. Наполним брюшко курицы апельсинами, а которые не поместятся, разложим на противне вокруг курицы.
  3. Курицу уложим на противень, смазанный растительным маслом, вокруг разложим апельсины и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем запекать около 1,5 часа. Если курица начнет подгорать, можно накрыть ее фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *