Курица, запеченная с апельсинами

Очень вкусное и ароматное блюдо – курочка, запеченная с апельсинами, ярко и красиво выглядит на праздничном столе. Уложите ее на блюдо, выстланное листьями салата, а вокруг разложите дольки апельсина и ваша курочка может по праву занять место в центре стола, привлекая к себе не только аппетитным видом, но и цитрусовым ароматом.
Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами необходимы такие продукты:
1 курица (1,5 – 2 кг)
4 апельсина
3 ст. ложки жидкого меда
4 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка карри
1 ч. ложка орегано
Соль
Приготовление:
- Курицу вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и специями снаружи и внутри. Горчицу смешаем с жидким медом, один апельсин вымоем и разрежем пополам, выжмем из него сок и добавим его в горчично-медовую смесь. Обмажем курицу снаружи и внутри этой смесью. Выжатый апельсин не выбрасываем, а присоединяем его к остальным апельсинам.
- Апельсины вымоем и разрежем на четвертинки вместе с кожурой. Наполним брюшко курицы апельсинами, а которые не поместятся, разложим на противне вокруг курицы.
- Курицу уложим на противень, смазанный растительным маслом, вокруг разложим апельсины и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем запекать около 1,5 часа. Если курица начнет подгорать, можно накрыть ее фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой.
.