Курица в сливочно-сырном соусе

Ноя 23, 2011

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусеНу что, опять куриная тема;-). Радует то, что куры доступны, полезны и вкусны. Я например люблю курицу, запеченную в духовке, ничем не фаршированную, а просто с румяной корочкой и специями. А дети мои любят курицу в банке с апельсинами. Так что же на этот раз? А на этот раз мы приготовим курицу  в сливочно-сырном соусе.

Возьмем курочку побольше, обожжем ее над огнем, вымоем  хорошо и разрежем на несколько порционных кусков (обычно на 8).

Теперь смешаем размягченное сливочное масло, горчицу, 1 ч. ложку порошка карри, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем .

Каждый кусок курицы хорошо смажем этой смесью, уложим в кастрюлю, накроем крышкой и поставим на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

После этого обжарим куски курицы на смеси оливкового и растительного масла до светло-коричневой корочки. Сложим обжаренную курицу обратно в кастрюлю, добавим вино и потушим ее на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости около  получаса.

Затем куски курицы вынем из кастрюли, а туда вольем тонкой струйкой, постоянно помешивая сливки, и на медленном огне доведем до кипения. Смешаем размягченное сливочное масло с мукой и добавим в соус, прогреем до полного растворения масла. Снимем с огня и добавим половину тертого сыра. Хорошо все размешаем.

Еще теплые куски курицы выложим в предварительно смазанную форму, польем соусом , посыплем оставшимся тертым сыром и будем запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10-15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью с жареным картофелем.

Для приготовления этого блюда нам понадобились такие продукты:

1 курица весом 1,5-2 кг

2-3 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки размягченного сливочного масла

2 ч. ложки порошка карри

Соль, перец

Для соуса:

250 г сливок

200 г белого вина

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

100 г твердого сыра

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *