Курица в клюквенном соусе

Отшумел женский праздник и можно приготовить что-нибудь диетическое. Предлагаю приготовить курицу в клюквенном соусе. Очень вкусно! Нежная курочка в клюквенном соусе.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 курица
0,5 кг клюквы
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка черного молотого перца
Соль
Приготовление:
- Вымоем хорошо курицу и разрежем ее на порционные куски. Каждый кусок натрем солью. (если ваша курица весит 1 кг, то соли нужно 2 чайные ложки).
- Каждый кусок курицы обжарим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Обжаренную курицу складываем в форму для запекания, заливаем соком, в котором жарилась курица и доливаем 150 мл горячей воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
- Делаем клюквенный соус: клюкву залить горячей водой на 5 минут, а затем слить воду и протереть ее через сито. В протертую клюкву добавить мед, паприку, молотый перец и хорошо перемешать.
- За 10 минут до готовности курицу залить клюквенным соусом и поставить обратно в духовку. Через 10 минут можно выкладывать на тарелочки и- к столу!
.