Курица в клюквенном соусе

Мар 9, 2012

Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусеОтшумел женский праздник и можно приготовить  что-нибудь диетическое. Предлагаю приготовить курицу в клюквенном соусе. Очень вкусно! Нежная курочка в клюквенном соусе.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 курица

0,5 кг клюквы

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка паприки

1 ч. ложка черного молотого перца

Соль

Приготовление:

  1. Вымоем хорошо курицу и разрежем ее на порционные куски. Каждый кусок натрем солью. (если ваша курица весит 1 кг, то соли нужно 2 чайные ложки).
  2. Каждый кусок курицы обжарим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  3. Обжаренную курицу складываем в форму для запекания, заливаем соком, в котором жарилась курица и доливаем 150 мл горячей воды. Накрываем  крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
  4. Делаем клюквенный соус: клюкву залить горячей водой на 5 минут, а затем слить воду и протереть ее через сито. В протертую клюкву добавить мед, паприку, молотый перец и хорошо перемешать.
  5. За 10 минут до готовности  курицу залить клюквенным соусом и поставить обратно в духовку. Через 10 минут можно выкладывать на тарелочки и- к столу!
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *