Курица в кляре

Апр 14, 2014

Курица в кляре

Курица в кляре

Что может быть проще,- приготовить курицу. Но давайте приготовим курицу в кляре. Кляр обволакивает куриное мясо и таким образом сохраняет его сочность и нежность. Кляр можно приготовить разный – острый, с добавлением томатного соуса, майонеза и т. д Я предлагаю свой вариант кляра. Попробуйте приготовить – очень вкусно!

Для приготовления курицы в кляре необходимы такие продукты:

1 курица

Для кляра:

3 ст. ложки муки

3 ст. ложки крахмала

2 яйца

1 ст. ложка соевого соуса

3 зубчика чеснока

20 г водки

1 ст. ложка  ложка карри

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Курицу вымоем и разрежем на небольшие кусочки, посолим .
  2. Приготовим кляр: смешаем муку и крахмал, насыплем в миску, сделаем углубление. Отдельно соединим соевый соус, водку и яйцо, пропустим через пресс чеснок, поперчим , посолим (не пересолите, т. к. там есть соевый соус).  Жидкую часть аккуратно соединим с мукой и крахмалом и хорошо размешаем.
  3. Кусочки курицы нанизываем на вилку и окунаем в кляр, а затем обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы курица прожарилась внутри.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *