Курица в кляре

Что может быть проще,- приготовить курицу. Но давайте приготовим курицу в кляре. Кляр обволакивает куриное мясо и таким образом сохраняет его сочность и нежность. Кляр можно приготовить разный – острый, с добавлением томатного соуса, майонеза и т. д Я предлагаю свой вариант кляра. Попробуйте приготовить – очень вкусно!
Для приготовления курицы в кляре необходимы такие продукты:
1 курица
Для кляра:
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
2 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
3 зубчика чеснока
20 г водки
1 ст. ложка ложка карри
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Курицу вымоем и разрежем на небольшие кусочки, посолим .
- Приготовим кляр: смешаем муку и крахмал, насыплем в миску, сделаем углубление. Отдельно соединим соевый соус, водку и яйцо, пропустим через пресс чеснок, поперчим , посолим (не пересолите, т. к. там есть соевый соус). Жидкую часть аккуратно соединим с мукой и крахмалом и хорошо размешаем.
- Кусочки курицы нанизываем на вилку и окунаем в кляр, а затем обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы курица прожарилась внутри.
.