Курица в кисло — сладком соусе

Авг 19, 2011

Курица в кисло — сладком соусе

Курица в кисло – сладком соусеИнгредиенты:

1 курица

4 сладких перца

1 луковица

6 долек чеснока

200 г чернослива

200 г изюма

1 ст. ложка уксуса

2 ст. ложки сахара

Соль и черный молотый перец по вкусу

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем,  нарезать на порционные куски и натереть их солью. Обжарить куски курицы на сковороде до румяной корочки. Курицу вынуть в отдельную посуду, а в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук. Перец очистить от семян , нарезать соломкой и добавить к луку, туда же добавить и измельченный чеснок . Перемешать и потушить 3-4 минуты.

Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, затем нарезать кусочками.

К  смеси перца, лука и чеснока добавить чернослив, изюм, уксус и сахар, все перемешать. Туда же добавить куски обжаренной курицы. Тушить на медленном огне до мягкости курицы. За несколько минут до готовности попробовать соус и если нужно, досолить.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *