Курица в кисло — сладком соусе

Ингредиенты:
1 курица
4 сладких перца
1 луковица
6 долек чеснока
200 г чернослива
200 г изюма
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски и натереть их солью. Обжарить куски курицы на сковороде до румяной корочки. Курицу вынуть в отдельную посуду, а в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук. Перец очистить от семян , нарезать соломкой и добавить к луку, туда же добавить и измельченный чеснок . Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, затем нарезать кусочками.
К смеси перца, лука и чеснока добавить чернослив, изюм, уксус и сахар, все перемешать. Туда же добавить куски обжаренной курицы. Тушить на медленном огне до мягкости курицы. За несколько минут до готовности попробовать соус и если нужно, досолить.