Курица в грейпфруте

Дек 30, 2015

Курица в грейпфруте

Курица в грейпфрутеОчень красиво смотрится на праздничном столе и в то же время имеет изысканный и пикантный  вкус блюдо «курица в грейпфруте». Его вы можете приготовить для новогоднего стола, чтобы приятно удивить и порадовать своих гостей и близких.
Для приготовления блюда курица в грейпфруте необходимо:
2 куриных филе
3 грейпфрута
1 ст. ложка желатина
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Куриное филе вымоем и отварим в 1,5 л подсоленной воды до готовности. Остудим. Затем мелко нарежем
2. Грейпфруты вымоем и разрежем пополам. Получим 6 половинок. Из каждой половинки вынем мякоть и очистим ее от белых пленок. Нарежем мякоть двух грейпфрутов и смешаем с куриным мясом, а из 1 грейпфрута выжмем сок. Его добавим в бульон, в котором варилось куриное филе, посолим и поперчим по вкусу, сюда же добавим быстрорастворимый желатин.
3. Куриное мясо с грейпфрутовой мякотью разложим по половинкам грейпфрутов (6 шт.) и зальем бульоном. Поставим в холодильник для застывания.
4. Перед подачей на стол каждую половинку острым ножом разрежем на 3 части. Красиво разложим их на блюде, застеленном салатными листьями.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *