Курица в апельсиновом маринаде

Для маринования курицы подходят маринады с добавлением соевого соуса, чеснока, майонеза, томатной пасты, горчицы. Я предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде. Курочка получается ароматная и вкусная, просто пальчики оближешь (хотя облизывать пальцы негигиенично).
Для приготовления курицы в апельсиновом маринаде необходимы такие продукты:
1 кг куриных бедрышек
1 ст. ложка меда
50 г соевого соуса
1 апельсин
0,5 лимона
3 зубчика чеснока
1 дес. ложка паприки
1 ст. ложка натертого имбиря
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Куриные бедрышки вымоем и проткнем ножем в нескольких местах. Посолим и поперчим их.
- Апельсин и 0,5 лимона вымоем и обдадим кипятком. Острым ножом снимем цедру, а из мякоти выжмем сок, удалив косточки.
- Смешаем сок лимона и апельсина, жидкий мед и соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, паприку, а также измельченную цедру цитрусовых, хорошо перемешаем. Бедрышки вложим в целлофановый пакет и туда нальем маринад, завяжем пакет и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь.
- Бедрышки выложим на противень, застеленный фольгой и зальем маринадом. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем запекать до появления красивой румяной корочки, 40-45 минут
.