Курица в апельсиновом маринаде

Сен 15, 2014

Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде

Для маринования курицы подходят маринады с добавлением соевого соуса, чеснока, майонеза, томатной пасты, горчицы. Я предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде. Курочка получается ароматная и вкусная, просто пальчики оближешь (хотя облизывать пальцы негигиенично).

Для приготовления курицы в апельсиновом маринаде необходимы такие продукты:

1 кг куриных бедрышек

1 ст. ложка меда

50 г соевого соуса

1 апельсин

0,5 лимона

3 зубчика чеснока

1 дес. ложка паприки

1 ст. ложка натертого имбиря

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки вымоем и проткнем ножем в нескольких местах. Посолим и поперчим их.
  2. Апельсин и 0,5 лимона вымоем и обдадим кипятком. Острым ножом снимем цедру, а из мякоти выжмем сок, удалив косточки.
  3. Смешаем сок лимона и апельсина, жидкий мед и соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, паприку, а также измельченную цедру цитрусовых, хорошо перемешаем. Бедрышки вложим в целлофановый пакет и туда нальем маринад, завяжем пакет и хорошо перемешаем. Оставим мариноваться в холодильнике на 3-4  часа, можно на ночь.
  4. Бедрышки выложим на противень, застеленный фольгой и зальем маринадом. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем запекать до появления красивой румяной корочки, 40-45 минут
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *