Курица с рисом под острым соусом

Окт 25, 2017

Всем очень хочется затрачивать на приготовление еды минимум времени, и при этом питаться правильно, и чтобы блюда были вкусными и полезными. Кажется, что это невозможно. Но все вполне осуществимо, если хорошо постараться. Из ограниченного количества продуктов можно приготовить не одно, а несколько блюд! А если вы заранее приготовите бульон, подготовите к запеканию овощи или мясо или предварительно их отварите, то целый обед без проблем сумеете приготовить за очень короткое время (меньше часа). И еще несколько слов о соусе. Соусом можно дополнить блюдо, даже подправить его вкусовые качества. Для этого нужно замораживать ягоды, овощи, грибы, фрукты. Они дополнят гарнир или мясо, придадут неповторимый вкус соусу. А приготовить блюдо, если есть все ингредиенты,  подготовлен бульон, овощи- очень просто и быстро.

Для приготовления курицы с рисом под острым соусом необходимо:

2 куриных окорочка

250 г риса

1 луковица (небольшая)

1 сладкий перец

1 огурец

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка меда

2 ч. ложки дижонской горчицы

1\3 ч. ложки молотого кориандра

1 пучок петрушки

0,5 острого перца чили

Лимон

Соль

Приготовление:

  1. Рис хорошо промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Разогреем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, всыплем рис и перемешаем. В 0,5 л воды растворим 1 ч. ложку соли (без горки) и добавим эту воду к рису. Накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключим огонь и подержим рис под крышкой еще минут 10.
  3. Тем временем, куриные окорочка вымоем и снимем с них мясо и кожу. Мясо нарежем небольшими кусочками.
  4. Луковицу очистим и мелко нарежем. Перец вымоем и очистим от семян и плодоножки, нарежем его соломкой. Огурец вымоем и нарежем соломкой. Также мелко нарежем перец чили и чеснок.
  5. Обжарим на растительном масле лук до прозрачности, затем добавим к нему курицу и слегка посолим, перемешаем. Добавим сладкий перец, перец чили, чеснок и кориандр. Перемешаем и будем готовить 3 минуты. Затем сюда же добавим мед и сахар, перемешаем, добавим соевый соус и горчицу . Перемешаем  и в конце добавим огурец. подержим на огне еще 1-2 минуты.
  6. Будем подавать курицу с рисом , украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *