Курица с рисом под острым соусом

Всем очень хочется затрачивать на приготовление еды минимум времени, и при этом питаться правильно, и чтобы блюда были вкусными и полезными. Кажется, что это невозможно. Но все вполне осуществимо, если хорошо постараться. Из ограниченного количества продуктов можно приготовить не одно, а несколько блюд! А если вы заранее приготовите бульон, подготовите к запеканию овощи или мясо или предварительно их отварите, то целый обед без проблем сумеете приготовить за очень короткое время (меньше часа). И еще несколько слов о соусе. Соусом можно дополнить блюдо, даже подправить его вкусовые качества. Для этого нужно замораживать ягоды, овощи, грибы, фрукты. Они дополнят гарнир или мясо, придадут неповторимый вкус соусу. А приготовить блюдо, если есть все ингредиенты, подготовлен бульон, овощи- очень просто и быстро.
Для приготовления курицы с рисом под острым соусом необходимо:
2 куриных окорочка
250 г риса
1 луковица (небольшая)
1 сладкий перец
1 огурец
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка меда
2 ч. ложки дижонской горчицы
1\3 ч. ложки молотого кориандра
1 пучок петрушки
0,5 острого перца чили
Лимон
Соль
Приготовление:
- Рис хорошо промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Разогреем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, всыплем рис и перемешаем. В 0,5 л воды растворим 1 ч. ложку соли (без горки) и добавим эту воду к рису. Накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне 15-20 минут. Затем выключим огонь и подержим рис под крышкой еще минут 10.
- Тем временем, куриные окорочка вымоем и снимем с них мясо и кожу. Мясо нарежем небольшими кусочками.
- Луковицу очистим и мелко нарежем. Перец вымоем и очистим от семян и плодоножки, нарежем его соломкой. Огурец вымоем и нарежем соломкой. Также мелко нарежем перец чили и чеснок.
- Обжарим на растительном масле лук до прозрачности, затем добавим к нему курицу и слегка посолим, перемешаем. Добавим сладкий перец, перец чили, чеснок и кориандр. Перемешаем и будем готовить 3 минуты. Затем сюда же добавим мед и сахар, перемешаем, добавим соевый соус и горчицу . Перемешаем и в конце добавим огурец. подержим на огне еще 1-2 минуты.
- Будем подавать курицу с рисом , украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона