Курица с изюмом

Так случилось, что в эти выходные мне не пришлось сделать закупки. Взглянув на уныло лежащую на столе курицу, в голове пронеслись рецепты вареной, жареной запеченной курицы – так все это уже поднадоело… И тут мне вспомнился один рецепт, с которым меня познакомила моя подруга по институту. Интересно, так ли хорош этот рецепт, как нахваливала его подруга, тем более, что все ингредиенты были в наличии. Не долго раздумывая, я приготовила курицу с изюмом. Результат превзошел все ожидания. Нежная, пикантная курочка понравилась всем, и даже муж, возмутившийся тем, что у него изъяли из холодильника бутылку пива, тоже успокоился, попробовав курочку. Попробуйте приготовить и вы, может быть этот рецепт станет любимым для вашей семьи.
Для приготовления курицы с изюмом необходимо:
1 курица (весом около 1,2 кг)
1 бутылка темного пива
100 г крупного изюма
200 г мякоти копченой корейки
2 средние луковицы
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Что сразу надо сделать – это вымыть и ошпарить кипятком изюм, а затем залить его пивом на 1-2 часа.
- Пока настаивается изюм, курицу вымоем и разрубим на 2 части и накроем пленкой, отобьем каждую часть, а затем разделим эти 2 части еще на 2, чтобы получилось 4 части. Посолим и поперчим куски, а затем обжарим до румяной корочки.
- Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами и слегка припустим его на том же масле, где обжаривалась курица.
- Форму для запекания смажем маслом, уложим куски курицы, на курицу уложим копченую корейку и лук, зальем пивом с изюмом и будем запекать до готовности.
- Готовую курочку выложим на блюдо и рядом выложим корейку, лук, изюм. Подадим с отварным картофелем.